10 Restoran Sushi Terenak di Jakarta yang Bikin Ketagihan!

kawakawa

10 Restoran Sushi Terenak di Jakarta

Sushi dan sashimi udah bukan makanan baru lagi nih, apalagi buat kamu yang doyan ikan mentah segar. Sushi tuh sekarang malah jadi favorit banyak orang. Gak heran sih, mampir ke resto sushi aja bisa langsung ngabisin banyak piring. Di Jakarta, resto sushi udah bertebaran dimana-mana dengan harga yang variatif, dari yang murah meriah sampai yang bikin dompet menjerit. Kali ini, kita gak akan ngomongin harga, tapi mau kasih tau nih, daftar tempat makan sushi yang rasanya bener-bener asli Jepang banget. Penasaran apa aja? Simak listnya yuk!

Sushi Masa

Restoran Sushi Masa

Alamat: Grey Building Lt.3, Jl. Tuna Raya No.5
Jam operasional: Senin – Jumat (11.30 – 14.30) dan (17.00 – 21.30), Sabtu – Minggu (11.00 – 21.00)

Sushi Masa ini tempatnya deket pelabuhan loh, di Muara Karang, Jakarta Utara. Di sini, kamu bisa minta dibuatin sushi sesuai keinginan. Ikan-ikannya segar banget dan rasanya juara, dijamin bikin kamu pengen tambah terus. Jangan lupa coba salmon sashimi tebalnya ya, wajib banget! Ada juga Salmon Aburi Sushi Mentai yang jadi andalan di Sushi Masa.

Kappa Sushi

Restoran Kappa Sushi

Alamat: Central Park. LG, Letjen S. Parman

Jam operasional: Senin – Minggu (10.00 – 22.00)

Buat penggemar sushi, makan sushi sepuasnya dengan harga terjangkau pasti jadi impian. Kappa Sushi tawarin all you can eat sushi dengan kualitas top, segar, dan lezat. Dengan Rp200.000++ per orang, kamu bisa menikmati beragam sushi dan dessert selama 75 menit. Ada juga paket Premium Buffet buat kamu yang pengen sashimi sepuasnya. Seru banget kan makan AYCE di Kappa Sushi?

Enmaru Japanese Restaurant

Enmaru Japanese Restaurant

Alamat: The Plaza Office Tower 46th Floor

Jam operasional: Senin – Minggu (1.00 – 22.00)

Enmaru letaknya di lantai 46 , jadi kamu bisa makan sushi sambil nikmatin view kota Jakarta yang keren. Resto ini juga punya menu sushi all you can eat yang pasti bikin kamu puas banget. Tapi kalau pengen yang gak terlalu banyak, bisa pilih menu ala carte dari Enmaru. Dijamin, semua menunya fresh banget, termasuk sashimi yang wajib dicoba.

Sushi Tengoku

Restoran Sushi Tengoku

Alamat: Jl. Radio Dalam Raya No.11 B

Jam operasional: Senin – Minggu (11.00 – 22.00)

Resto sushi legendaris ini ada sejak 1990-an dan tempatnya cozy banget. Meskipun gak terlalu besar, suasana Jepangnya kerasa banget. Sushi Tengoku terkenal karena rasanya yang autentik. Cobain deh salmon sashimi atau salmon maki di sini, portionsnya besar dan pasti bikin kenyang.

Baca Juga: 10 Jenis Sushi Terfavorit yang Sering Dimakan

Kintaro Sushi

Restoran Kintaro Sushi

Alamat: Rukan Beach View Blok A-18, Golf Island, PIK

Jam operasional: Senin – Minggu (11.00 – 21.30)

Kalo lagi di PIK dan pengen sushi, mampir aja ke Kintaro Sushi. Tempatnya elegan dan suasana Jepangnya dapet banget. Tempat yang cozy ini pas banget buat hangout bareng teman sambil menikmati Beef Unagi Sushi yang mengenyangkan.

Baca juga: Menu Sushi Tei Lengkap 2024

Marufuku

Restoran Marufuku

Alamat: Jalan Melawai 6 No.11, Blok M, Kebayoran Baru

Jam operasional: Senin – Minggu (11.30 – 21.00)

Di Little Tokyo Blok M, Marufuku jadi salah satu tempat makan sushi yang rasanya autentik Jepang. Menunya ditulis pakai huruf Jepang, jadi kamu bisa ngerasain vibes Jepangnya dari menu saja. Marufuku punya lebih dari 20 jenis sashimi dan berbagai sushi roll dan nigiri yang worth to try.

Kohai Sushi Bar

Restoran Kohai Sushi Bar

Alamat: 14, Jl. Perintis No.16, RT.3/RW.5, Kuningan

Jam operasional: Senin – Minggu (12.00 – 15.00) dan (17.00 – 22.00)

Kohai Sushi Bar di Kuningan terkenal dengan menu sushi dan sashiminya yang segar dan unik. Tempatnya sederhana tapi vibe Jepangnya dapet banget. Mereka juga punya menu Omakase, di mana kamu serahin pilihan makanannya ke chef. Pengalaman makan Omakase di sini bisa didapetin mulai dari Rp300 ribuan, loh!

Genki Sushi

Restoran Genki Sushi

Jam operasional: Senin – Minggu (11.00 – 21.00)
Kisaran Harga: Rp100.000 – Rp200.000 per orang

Pasti udah familiar banget dong sama Genki Sushi? Resto ini ada di mana-mana dan terkenal banget. Dengan sejarah panjang sejak 1968, Genki Sushi menawarkan berbagai sushi yang fresh dan lezat, mulai dari sashimi sampai sushi roll. Harganya juga terjangkau, cocok buat akhir bulan.

Sumire

Restoran Sumire

Alamat: Grand Hyatt Jakarta, Jl. M.H. Thamrin

Jam operasional: Senin – Minggu (12.00 – 22.30)

Sumire ini terletak di hotel Grand Hyatt Jakarta dan menawarkan sushi premium dengan suasana restoran tradisional Jepang. Di sini, kamu bisa menikmati pengalaman makan yang berkelas dengan pilihan sushi, teppanyaki, dan tempura.

Okinawa Sushi

Restoran Okinawa Sushi

Alamat: Mall Central Park, No.Kav. 28, Letjen S. Parman

Jam operasional: Senin – Minggu (10.00 – 22.00)

Suasana autentik di Okinawa Sushi pasti bikin kamu excited buat coba menu-menunya. Restoran ini unik karena penyajiannya yang beda, bikin makanan kamu terlihat lebih menarik. Jangan lupa coba Sushi Volcano Roll dan Teishoku yang jadi favorit banyak orang. Plus, ada robot pintar yang antar makanan ke meja kamu!

Yuk, coba rekomendasi sushi di atas buat nongkrong atau kumpul bareng keluarga dan teman. Selamat menikmati sushi terenak di Jakarta!

Tags: , , ,

Leave a Reply